jueves, 5 de febrero de 2015

¡Alegría!

Queridos, queridas... ¡Es viernes! 

El fin de semana se acerca y por fin, después de toda la semana controlándonos un poquito, me he vuelto loco y sí, ¡hoy vamos a preparar unas salchichas con vino! 

El vino es una cosa que me gusta a mi un montón. Es una marca de mi tierra y he crecido rodeado de viñas, cepas y uvas, incluso una vez vendimié (y el que no se lo crea pues ok, yo lo sufrí en mis carnes),  y fue una experiencia religiosa.

El caso es que cocinar con vino es algo guay. El sabor de los alimentos se intensifica, además del olorcillo que hay en la cocina mientras preparamos. Por supuesto, ni que decir tiene que tampoco debemos abusar de las cantidades (no seamos como nuestra amiga Claire Dunphy de Modern Family, la hermana va siempre con una copa de vino en la mano XD). Un pequeño chorrito puede bastar para que nuestro plato quede perfecto.

A continuación os dejo esta receta rápida y fácil con la que adornar nuestras comidas o nuestras cenas.

INGREDIENTES (Para 4 personas)
  • 200 gramos de cebolla
  • 40 gramos de aceite
  • 12 salchichas cortadas por la mitad
  • 80 gramos de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
PREPARACIÓN
  1. Ponemos la cebolla en cuartos en el vaso y programamos 4 segundos/velocidad 4.
  2. Con la ayuda de la espátula bajamos la cebolla hacia el fondo del vaso. Añadimos el aceite y programamos 10 minutos/temperatura varoma/velocidad 2.
  3. Colocamos la mariposa en las cuchillas e incorporamos las salchichas. Programamos 3 minutos/temperatura varoma/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  4. Agregamos el vino blanco y programamos 12 minutos/100º/giro a la izquierda/velocidad cuchara.
  5. A continuación podemos colocar las salchichas en una fuente y servir al centro.

¡Démosle la bienvenida al fin de semana con alegría!


 ¡Buen fin de semana!
Mr. Horrible =)

2 comentarios:

  1. Atiende el comentario "El vino es una cosa que me gusta a mi un montón" cómo no te voy a querer <3

    ResponderEliminar