lunes, 16 de febrero de 2015

¡Ñam, ñam!

Buenas tardes amigos de Mr. Horrible. Como bien sabréis estamos en una de las semanas grandes de Villarrobledo. El carnaval inunda sus calles con desfiles de colores y las noches se amenizan con infinidad de trajes muy originales, pero a pesar de todo esto, aquí estoy un día más para animaros a preparar nueva receta.

Hoy os presento el arroz a la cubana. Es un plato muy completo que incluye arroz blanco acompañado de tomate frito, huevo y plátano. Prepararlo con el Thermomix® es muy sencillo. Personalmente me gusta mucho, además es muy rápido ya que a la vez podemos preparar todos los alimentos que integran esta maravillosa receta.

El Arroz a la cubana es un plato cuyo origen viene de cuba por incluir el plátano, pero presente en la cocina española desde hace muchísimo tiempo.

Si seguís estos sencillos pasos tendréis un plato completo cargado con mezclas de varios sabores con el que podréis demostrar vuestras magníficas dotes culinarias.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

Para el arroz:
  • 180 gramos de arroz
  • 2 dientes de ajo
  • 300 gramos de agua
  • 30 gramos de aceite

Para el tomate:
  • 800 gramos de tomate natural triturado
  • 50 gramos de aceite
  • 1-2 cucharaditas de azúcar
  • 1-2 cucharaditas de sal

Para los huevos y los plátanos:
  • 4 plátanos
  • 3 cucharadas de salsa de soja
  • 2 cucharadas de caramelo líquido
  • 4 huevos
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

PREPARACIÓN
  1. Situamos sobre la bandeja varoma un papel de hornear mojado y escurrido previamente. Ponemos el arroz encima y reservamos.
  2. Sin programar tiempo ponemos velocidad 8 y añadimos los ajos por el bocal.
  3. Paramos la maquina. Añadimos el aceite, el agua y la sal. Mezclamos 30 segundos/velocidad 6
  4. Regamos el arroz con el contenido del vaso y reservamos.
  5. Sin lavar el vaso añadimos el tomate frito, el azúcar, la sal y el aceite. Programamos 15 minutos/100ºC/velocidad 2
  6. Mientras tanto, en un bol ponemos la salsa de soja y el caramelo liquido. Cortamos los plátanos por la mitad y los pintamos con la mezcla del bol sobre un trozo de papel film y envolvemos las mitades individualmente.
  7. Con la ayuda del cubilete ponemos en el interior un trozo de papel film transparente dejando los picos fuera del cubilete. Introducimos individualmente los huevos con un pellizco de sal y pimienta y un chorrillo de aceite. Unimos los picos del papel film y atamos firmemente con hilo obteniendo como resultado un saquito con el huevo en su interior.
  8. Quitamos la bandeja varoma (sin quemarnos) e introducimos los huevos y los plátanos. Volvemos a colocar la bandeja varoma en su posición bien cerrada y programamos 12 minutos/varoma/velocidad 2.
  9. Servimos el arroz con algo de tomate por encima junto al huevo y los plátanos.


¡Buen provecho! 
Mr. Horrible :_)

2 comentarios:

  1. Qué pintaza, chiquillo :) Yo hasta ahora entendía el arroz a la cubana como arroz cocido con tomate frito y orégano. Ya ves...:$

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    1. Claro Sophie, muchas veces por las prisas y ahorrar tiempo, simplemente un arroz y un poco de tomate, pero te aseguro que esta receta no te dejará indiferente. Ya me contarás ;)

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