Anteriormente os comenté que no quería que se me viera demasiado el plumero, pero que queréis que os diga, ¡no puedo remediarlo! Un día más os traigo una Receta Alegre y al que le pique, que rabie. Ya os dije que aderezar las ricas comidas con un chorro de vino hacen que tu día cambie.
Unos tacos de carne, vuelta y vuelta en la sartén, acompañados de una buena cebolla pochada con un chorro de vino y mezclados finalmente con nata, "son bien", os lo aseguro.
La cantidad de calorías de esta receta depende única y exclusivamente de vosotros, en función de la carne utilizada (ya sabéis que yo soy más de pavo/pollo) y de la cantidad de aceite que añadáis. También podéis jugar con la nata elegida, hay muchos tipos con más o menos grasa, e incluso, elaboradas a base de extractos vegetales (de nada caris).
INGREDIENTES
- Una cebolla pequeña
- 400 gramos de carne en tacos (pavo, pollo, magra... Puede estar ya especiada con ajo/perejil o hacerlo nosotros mismos, siempre al gusto de cada uno)
- 200 gramos de nata
- Un buen "chorreón" de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
PREPARACIÓN
- En primer lugar cocinamos bien la carne en una sartén (con poco aceite a ser posible). Cuando la tengamos al punto la apartamos y reservamos.
- En la misma sartén pochamos la cebolla y añadimos el vino. Cuando haya reducido incorporamos la nata y simplemente calentamos a fuego medio durante unos minutos.
- Añadimos en el último momento la carne para que coja el sabor de la salsa.
- Situamos la mezcla en una fuente apta para horno y gratinamos (porque el horno hace maravillas) entre 5-10 minutos.
- Finalmente servimos caliente.
¡Buen provecho!
Mr. Horrible :)
No hay comentarios:
Publicar un comentario