martes, 14 de abril de 2015

Cuscús con verduras y curry

¿Probamos algo nuevo?

Hace días que veo la caja del cuscús en el armario y por fin la he utilizado. Nunca antes lo había preparado y me ha sorprendido gratamente. Es muy ligero y si lo condimentas adecuadamente tiene un sabor estupendo.

Se puede acompañar con casi cualquier cosa pero, como ya me vais conociendo, he preferido no saturarlo con "calorías de más". Con unas buenas verduras y algo de curry sale una receta maravillosa, algo exótica y nada pesada. 

INGREDIENTES:
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla “hermosota”
  • 1 ajo
  • 40 de aceite
  • 100 gramos de agua
  • 1 cucharada de curry
  • 1 cucharadita de sal
  • Orégano al gusto
  • 200 gramos de agua
  • 200 gr cous cous
  • 20 gr margarina (Ligeresa, por ejemplo)

PREPARACIÓN:
  1. Ponemos las verduras troceadas en el vaso y programamos 4 segundos/velocidad 4. Si preferimos los trozos más pequeños programamos 2 segundos/velocidad 4. Bajamos los ingredientes hacia el fondo del vaso con ayuda de la espátula.
  2. Añadimos aceite y programamos 6 minutos/varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
  3. Añadimos un cubilete de agua (100 gramos), el curry, la sal, el orégano y programamos 10 minutos/100ºC/giro inverso/velocidad cuchara
  4. Sacamos el contenido del vaso y lo reservamos en un bol.
  5. Sin lavar el vaso, ponemos en el interior el resto de agua y sal y lo programamos 5 minutos/temperatura varoma/velocidad 1.
  6. Añadimos el cous cous al vaso, tapamos y (¡ojo!, con la máquina parada) dejamos reposar unos 5 minutos
  7. Añadimos la mantequilla y las verduras, y removemos 30 segundos/velocidad 1.
  8. Podéis servirlo de manera individual con ayuda de unos aros de emplatar o incorporarlo a la mesa en una fuente.


¡A comer!
Mr. Horrible
ingredientes:
  • 1 calabacin mediano (300/400 gr)
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 100 gr champiñones frescos o de lata, igual da.
  • 1 zanahoria
  • 40 de aceite
  • curry
  • sal
  • orégano
  • 200 gr cous cous (Los celiacos pueden usar el cous cous sin gluten adaptando el remojo que pone en el paquete)
  • 100 + 200 de agua
  • 20 gr mantequilla
Ponemos todas las verduras troceadas en el vaso y programamos 5 seg en Velocidad 4. Si te gustan trocitos mas pequeños repites en la misma velocidad 2/3 segundos mas. Bajamos las verduras con la espátula de las paredes.
Añadimos aceite y programamos 6 min. Varoma, giro a la izq. Velocidad Cuchara.
Añadimos un cubilete de agua, curry a gusto, sal, orégano y programamos 10 min., 100º, giro a la izquierda, Velocidad Cuchara. Lo reservamos en un bol.
Ponemos al vaso el resto de agua y sal y lo programamos unos 5 min al Varmoma, V 1, hasta que hierva.
Echamos el cous cous, tapamos y dejamos unos 5 minutos. Añadimos la mantequilla y las verduras, y removemos 30 segundos en Velocidad 1.
- See more at: http://thermomix-zaragoza.es/matilda/cous-cous-con-verduras-al-curry/#sthash.m5RY5vRl.dpuf
ingredientes:
  • 1 calabacin mediano (300/400 gr)
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 100 gr champiñones frescos o de lata, igual da.
  • 1 zanahoria
  • 40 de aceite
  • curry
  • sal
  • orégano
  • 200 gr cous cous (Los celiacos pueden usar el cous cous sin gluten adaptando el remojo que pone en el paquete)
  • 100 + 200 de agua
  • 20 gr mantequilla
Ponemos todas las verduras troceadas en el vaso y programamos 5 seg en Velocidad 4. Si te gustan trocitos mas pequeños repites en la misma velocidad 2/3 segundos mas. Bajamos las verduras con la espátula de las paredes.
Añadimos aceite y programamos 6 min. Varoma, giro a la izq. Velocidad Cuchara.
Añadimos un cubilete de agua, curry a gusto, sal, orégano y programamos 10 min., 100º, giro a la izquierda, Velocidad Cuchara. Lo reservamos en un bol.
Ponemos al vaso el resto de agua y sal y lo programamos unos 5 min al Varmoma, V 1, hasta que hierva.
Echamos el cous cous, tapamos y dejamos unos 5 minutos. Añadimos la mantequilla y las verduras, y removemos 30 segundos en Velocidad 1.
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ingredientes:
  • 1 calabacin mediano (300/400 gr)
  • 1 pimiento verde mediano
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 ajo
  • 100 gr champiñones frescos o de lata, igual da.
  • 1 zanahoria
  • 40 de aceite
  • curry
  • sal
  • orégano
  • 200 gr cous cous (Los celiacos pueden usar el cous cous sin gluten adaptando el remojo que pone en el paquete)
  • 100 + 200 de agua
  • 20 gr mantequilla
Ponemos todas las verduras troceadas en el vaso y programamos 5 seg en Velocidad 4. Si te gustan trocitos mas pequeños repites en la misma velocidad 2/3 segundos mas. Bajamos las verduras con la espátula de las paredes.
Añadimos aceite y programamos 6 min. Varoma, giro a la izq. Velocidad Cuchara.
Añadimos un cubilete de agua, curry a gusto, sal, orégano y programamos 10 min., 100º, giro a la izquierda, Velocidad Cuchara. Lo reservamos en un bol.
Ponemos al vaso el resto de agua y sal y lo programamos unos 5 min al Varmoma, V 1, hasta que hierva.
Echamos el cous cous, tapamos y dejamos unos 5 minutos. Añadimos la mantequilla y las verduras, y removemos 30 segundos en Velocidad 1.
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